الدفاع التركية تعلن تحييد 14مسلّحاً للعمال الكوردستاني في روجآفا كوردستان…

الدفاع التركية تعلن تحييد 21 مسلّحاً للعمال الكوردستاني في روجآفا كوردستان…

أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الأربعاء 2025/1/29، تحييد 14 مسلّحاً في رفوف وحدات حماية الشعب (YPG) الذراع المسلّح السوري لحزب العمال الكوردستاني بكك بروجآفا كوردستان.

وقالت الوزارة في بيان، إن قواتها تمكّنت من تحييد 14 عنصراً من وحدات حماية الشعب (YPG) والذي تعتبره أنقرة الجناح السوري لحزب العمال الكوردستاني بكك بروجآفا كوردستان-كوردستان سوريا.

وشدّدت الدفاع التركية على عزمها “مواصلة التصدّي للعناصر الإرهابية لحين تطهير المنطقة منهم” حسب تعبير البيان.

وكان المتحدّث باسم الدفاع التركية، الجنرال زكي أكتورك، قد صرّح خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي في الأيام الماضية أنه منذ الأول من يناير/ كانون الثاني الجاري “تمّ تصفية 221 عنصر إرهابي” منهم 157 في روجآفا كوردستان و64 في المناطق الحدودية داخل إقليم كوردستان.

وأضاف أكتورك أن عناصر الجيش التركي ضبطوا العديد من الأسلحة والذخيرة ومستلزمات المعيشة في الكهوف التابعة لمسلّحي العمال الكوردستاني بكك التي تم رصدها في منطقة عملية المخلب – القفل داخل حدود إقليم كوردستان، مشيراً إلى استسلام أحد عناصر العمال الكوردستاني نفسه إلى النقطة الحدودية في جزيرة/ شرنخ.

وذكر أكتورك أن الفترة منذ مطلع الشهر الجاري شهدت القبض على 320 مهاجراً أثناء محاولتهم الدخول بشكل غير قانوني من الحدود التركية من بينهم 105 شخص تمّ القبض عليهم خلال الأسبوع الأخير وأن عدد من تمّ منعهم خلال العام الأخير بلغ 5130 شخصاً من بينهم 1496 شخص تمّ منعهم خلال الأسبوع الأخير.

وأشار أكتورك إلى مصادرة عناصر الجيش أكثر من 135 كيلوجرام من المخدرات خلال العمليات التي شهدها الأسبوع الأخير.

مقالات ذات صلة