تشكيل أول فوج كوردي تابع للحشد الشعبي الشيعي

تشكيل أول فوج كوردي تابع للحشد الشعبي الشيعي

تأسّس اليوم، أول فوج كوردي من الحشد الشعبي العراقي في مدينة كركوك، ما خلّف وراءه ردود أفعال غاضبة وانتقادات حادة على منصات السوشيال ميديا بين رواد ونشطاء كورد، إذ حصل على لقب (الموضة الجديدة من الارتزاق والجحوشية).

وحسب تصريح لمسؤول في ميليشيات الحشد الشعبي يدعى (أدهم جمعه) أن هذا هو أول فوج كوردي تابع للحشد الشعبي تمّ تشكيله في كركوك، وكشف أن قوام هذا الفوج يتكون من 150 مسلّحاً، وتمّ الإعلان عنه اليوم في قضاء الدبس التابع لمحافظة كركوك.

وأشار أدهم أن الحشد الشعبي الكوردي والذي يتلقّى الرواتب والأسلحة والمستلزمات العسكرية وكذلك الأوامر من الحشد الشعبي، سيتولى حماية المناطق التي كانت ضمن مسؤولية قوات البيشمركة قبل أحداث 16 أكتوبر 2017 الخيانية.

وقد عبّر رواد ونشطاء السوشيال ميديا في جنوب كوردستان عن بالغ استيائهم وغضبهم من هذه الخطوة الخيانية، ووصفوها بأنها مرحلة جديدة وموضة حديثة للجحوشية والمرتزقة للدول الغاصبة والمحتلّة لكوردستان.

مقالات ذات صلة