نقل سجين سياسي كوردي إلى الحبس الانفرادي في أورميه تمهيداً لإعدامه!

نقل سجين سياسي كوردي إلى الحبس الانفرادي في أورميه تمهيداً لإعدامه!

أفادت مصادر حقوقية في روجهلات كوردستان-كوردستان إيران، بنقل السجين الكوردي السياسي حسين ‌نجاد المحكوم بالإعدام، إلى قسم الحجر الصحي (الانفرادي)، ما أثار مخاوف جدية بشأن احتمال تنفيذ حكم الإعدام بحقه في وقت قريب جدًا.

وقالت منظمة حقوق الإنسان “هانا” إن نقل حسين ‌نجاد إلى قسم الحجر الصحي في السجن يعني أنه بات على وشك تنفيذ حكم الإعدام.

وأضافت المنظمة أن عائلة حسين ‌نجاد أُبلغت بضرورة الحضور إلى السجن لإجراء الزيارة الأخيرة، فيما صرّح محاميه بأن تنفيذ حكم الإعدام مقرّر يوم غدٍ الجمعة 18 نيسان.

وفي السياق ذاته، ذكر موقع حقوقي أن حسين ‌نجاد نُقل إلى أحد الزنازين الانفرادية في سجن أورميه، مؤكّدًا أن حياته تواجه خطراً جدياً.

وكان موقع “كردبا” الحقوقي قد أفاد في آذار الماضي أن الفرع التاسع من المحكمة العليا الإيرانية قد أيّد حكم الإعدام الصادر بحقّ حسين‌ نجاد، وقد تمّ إبلاغه بالحكم داخل سجن أروميه.

وتعود قضية حسين ‌نجاد إلى تموز الماضي، حيث أصدرت الشعبة الأولى من محكمة الثورة في أورميه برئاسة القاضي نجف ‌زاده حكماً بإعدامه، بتهمة الانتماء لحزب كوردي معارض للنظام الإيراني الاستبدادي في محاكمة شكلية لم تستغرق سوى بضع دقائق، دون اعتبار للدفاع أو الأدلة المقدّمة.

مقالات ذات صلة